Припускание фонетический и морфемный разбор, состав и склонение
Значение слова «Припускание»
— процесс действия по значению глагола: припускать
Транскрипция слова
[пр'ипуска́н'ий'э]
MFA Международная транскрипция
[prʲɪpʊˈskanʲɪɪ̯ə]
| п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| у | [у] | гласный, безударный |
| с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 11 Звуков: 12
Цветовая схема слова
припускание
Как правильно пишется «Припускание»
припуска́ние
Как правильно перенести «Припускание»
при-пус-ка́-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «припускание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
припускание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Припускание»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
припускание | припускания |
| Родительный Кого? Чего? |
припускания | припусканий |
| Дательный Кому? Чему? |
припусканию | припусканиям |
| Винительный Кого? Что? |
припускание | припускания |
| Творительный Кем? Чем? |
припусканием | припусканиями |
| Предложный О ком? О чём? |
припускании | припусканиях |
Синонимы к слову «припускание»
Предложения со словом «припускание»
- Припускание производится в закрытой посуде и большею частью на плите.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
- Другой способ сохранения полезных веществ – припускание продуктов в собственном соку или бульоне, количество которого должно быть не более половины объёма продукта.
Юлия Рычкова, Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
- Припускание заключается в том, что мясо доводится до готовности в собственном соку, с весьма незначительным добавлением к нему воды.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013